Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Масло холодного отжима – купить сыродавленное масло в Москве | Сыродав

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Cодержит:

Полиненасыщенные 

жирные кислоты – омега – 3, 6, 9

Витамины (А, С, Е, В, В1, В2, В6)

Минералы 

(цинк, магний, калий, медь)

Ферменты.

Ещё льняное масло содержит менее 10% мононенасыщенных кислот

Содержит:

Качественное сыродавленное подсолнечное масло сохраняет в составе природный набор компонентов. Это витамины A, D, E, F, К, полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и их природные усилители.

Подсолнечное масло богато Омега 6

Содержит:

насыщенные жирные кислоты (82.4%): лауриновая, олеиновая, капроновая, каприловая, каприновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты.

Содкржит:

каротина каротиноидов (не менее 50 мг%); Омега – 3, 6, 7, 9 полиненасыщенных жирных кислот; витамины А (ретинол), Е (токоферол), К (филлохинон), F, C, P,B1, B6, B9; Марко- и микроэлементы.

Содержит:

8 насыщенных жирных кислот 

и 18 полиненасыщенных

витамины А, Е, группы В

кальций, железо, медь, селен

фосфолипиды

бета-каротин, аминокислоты;

Содержит:

80% незаменимых жирных кислот, Омега 6 – Омега 3 жирных кислот

витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор.

Содержит:

Кислоты: 

4% – 6% стеариновой, 

7% — 8% пальмитиновой, 

около 0,1% миристиновой, 

до 1,0% арахиновой, 35% — 48% олеиновой, 

37% — 48% линолевой, 

до 0,5% гексадеценовой.

Микроэлементы: 

кальций (которого в 1 чайной ложке масла содержится суточная норма для взрослого человека), фосфор, железо, магний, цинк.

Содержит:

Витамин А

антиоксидант;

Витамин Е

Витамин D

Витамины группы В

Каротиноиды;

Жирные кислоты;

Соли минеральных веществ: медь, магний, фосфор, кальций, цинк и другие.

Содержит:

Хлорофилл-растительный гемоглобин;

Витамины А, В1, В6, Е, К, Р, РР;

Аскорбиновую кислоту;

Фосфолипиды;

Каротиноиды;

Минералы: магний, железо, селен, 

цинк, кальций, калий;

Полиненасыщенные жирные кислоты.

Содержит витамины: 

А, Е, В12, B1, B3, B2, B9, В6 и С. 

Кальций, железо, натрий и калий. 

Их дополняет сложный биокомплекс, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, флавоноидов и энзимов.

Содержит:-Редкое биологически активное вещество – силимарин (способен защищать и восстанавливать клетки)-Микроэлементы: как цинк, медь, селен-Полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-6 -до 62%, Омега-9 до 22%, пальмитиновая кислота до 9%, стеариновая кислота до 4%-Вся группа жирорастворимых витаминов-Квертецин

-Аминокислоты

Содержит:

полезные для организма мононенасыщенные жирных кислот (линолевая, олеиновая, рахиновая);

флавоноидных полифенолов, снижающих риск сердечных заболеваний;

хлорофилла, феофитина и каротиноидов;

витаминов (E, A, D, K).

Содержит:

Богатый витаминный ряд A, D, E, K, несколько из В-группы

Минералы йод, цинк, железо, кремний, кальций, медь и др.

Большой набор аминокислот

Жирные кислоты Омега

Набор насыщенных жирных кислот

Стерины

Фосфолипиды

Фитонциды

Эфирные масла

Терпеноиды

Содержит:

Олеиновая кислота или Омега-9 (до 85%)

Витамин В2 или рибофлавин (до 45%)

Витамин В9 или фолиевая кислота (до 24%)

Витамин РР или никотиновая кислота (до 19%)

 семь макроэлементов (K, Ca, P, Na, Mg, S, Fe) и шесть микроэлементов (Cu, Zn, I, Mn, Se, F), элемент «молодости» коэнзимQ10 и глюкозид (природный сахар) амигдалин

Содержит:

ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6

антиоксиданты

витамины А, В, С, D, Е, К, F, Р, РР

минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.),

каратиноиды, биоактивные элементы

Содержит:

дубильные вещества;

бета-каротин;

витамин А;

витамины группы В;

витамины D, E, F, K;

калий;

кальций;

магний;

цинк;

йод;

фосфор;

железо.

Содержит:

ПНЖК семейства «Омега» (около 33% Омега-6 и от 40 до 66% — Омега-9), биологически активные жирные кислоты:

около 6,2% стеариновой,

до 11% пальмитиновой

около 4,9 % арахиновой

Положительной особенностью жирового состава арахисового масла является высокое содержание в нем фитостеролов — 0,44 г, что составляет около 150% суточной потребности организма человека в них.

Содержит:

Растительный белок – до 21%

Жиры – 47%

Длинные углеводы – 22%

Витамины: Е, А, РР, В1 и В2

Минералы: фосфор, кальций, цинк, железо

Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, олеиновая и др.

Калорийность: в 100 граммах 700 килокалорий.

Содержит: 

витамины А, С, E, F и каротиноиды, богатый состав жирных кислот — транс-ретиноевую кислоту, олеиновую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, линолевую кислоту.

в этом масле очень высок процент содержания аскорбиновой кислоты, витамин А представлен транс-ретиноевой кислотой, а витамин Е — уникальной формой токоферола.

Содержит:

  • Основным достоинством амаранта считают почти 8% содержание сквалена
  • Токотриенолы – 1,1%
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Линолевая (Омега-3)-7%, Линоленовая (Омега-6)-28%, Олеиновая (Омега-9)-40%,
  • Фосфолипиды более – 9%
  • Фитостеролы, флавоноиды
  • Каротиноиды
  • Микро и макроэлементы (K, Fe, P, Ca, Mg, Cu и др.

Уникальное становится доступным!

Из зародышей пшеницы- 100%

Содержится:

витамина молодости Е

витамины группы В, А С, D, F, К и РР;

бета-каротин, холин, природный белок — протеин;

жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9;

фолиевая кислота;

лецитин;

аллантоин — природный антибиотик;

ценнейшее вещество сквален

микроэлементы — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, серебро, фосфор и натрий.

Содержит:

Жирные кислоты (поли-, моно-ненасыщенные, насыщенные)

Витамины А, С, В-группа

Минералы железо, калий, магний

Фосфолипиды

Фитостерины

Ферменты

Воски

Содержит:

дубильные вещества;

бета-каротин;

витамин А;

витамины группы В;

витамины D, E, F, K;

калий;

кальций;

магний;

цинк;

йод;

фосфор;

железо.

Содержит:

Незаменимые жирные кислоты

Линоленовая кислота (Омега-3) 5,6г

Линолевая кислота (Омега-6) 17,8г

Мононенасыщенные жирные кислоты

Олеиновая кислота (Омега-9) 22,4г

Гадолеиновая кислота (Омега-9) 15,2г

Микроэлементы

Фосфор 2мг

Витамины

А (ретинол) 0,025мг

Бета-каротин 0,15мг

Е (альфа-токоферол) 9,2мг

Источник: https://xn--80aagg8aeqw.xn--p1ai/

Польза подсолнечного нерафинированного масла. Как правильно выбирать и хранить, может ли принести вред нерафинированное масло

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Неочищенное масло из семян подсолнуха — один из самых популярных видов растительных жиров, отличается ароматностью и удивительными свойствами. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, важно знать особенности обращения с ним на кухне и подробности его состава.

Как через технологию изготовления и в составе раскрывается польза нерафинированного подсолнечного масла

По-солнечному роскошный подсолнечник, прибывший в Старый Свет из Америки, долгое время оставался декоративным растением, затем распробовали его семечки.

Но только в первой половине XIXвека в России растение впервые оценили как источник масла и еще через каких-то полвека оно основательно вошло в мировую кухню.

Нерафинированное подсолнечное масло отличается характерным вкусом, но главное — ярким, насыщенным ароматом, превосходно оттеняющим все, во что оно добавляется — теплые и холодные (включая массу салатов!) закуски, соусы, пасты и каши (а также другие вторые блюда), некоторую выпечку.

Как и большинство иных растительных масел, его производят по одной из трех технологий (впрочем, две первые принято объединять в одну):

· методом отжима, при котором из измельченного сырья, при температуре не выше 40 градусов (холодный способ) или из сырья прогретого до 100-120 градусов (горячий способ) буквально выжимают масло.

По мнению ученых, в первом случае оно сохраняет максимум полезных веществ, но — дороже стоит и меньше хранится.

Зато то, что изготовлено по второму варианту — запахом явственно напоминает о жареных семечках;

· метод экстрагирования состоит в извлечении жиров из сырья посредством воздействия на него особых химических веществ, после чего жидкой результат разделяют на отработанные растворители и, собственно, съедобное масло. Этот способ увеличивает выход готовой продукции и снижает ее себестоимость, но существенно понижает качество масла.

Полученное масло очищают, то есть фильтруют механическим образом от примесей и такое, максимально сохраненное не измененным, оно называется нерафинированным.

Именно то, что продукт (в отличии от рафинированного) не подвергается многоступенчатой системе очистки, позволяет сохранить вкус с ароматом, а также всю пользу подсолнечного нерафинированного масла.

Но по ряду причин оно не предназначено для приготовления с ним пищи, посредством воздействия высоких температур:

· при жарке оно чадит и сильно пенится;

· специфический привкус усиливается и как и запах передается приготовляемым блюдам;

· термическая обработка способна высвобождать из масла канцерогенные вещества;

· она же разрушает полезные составляющие, включая витамины и аминокислоты.

Энергетическая ценность подсолнечного масла потрясающе высока — порядка 900 ккал на 100 г, то есть в 1 столовой ложке, вмещающей его около 15 мл, содержится порядка 130 ккал.

Дневной нормой считаются 2-4 столовые ложки растительных масел, причем, неважно — заправлен ли салат или пожарены котлеты, важно лишь то, сколько масла попало в организм.

При соблюдении диеты для снижения массы тела, растительное масло обычно исключать необязательно — главное, довольствоваться уменьшенной порцией в 1-2 столовые ложки.

Почти 100% подсолнечного масла составляют жиры, но нет в нем ни белков, ни углеводов.

Важно также отметить, что хотя подсолнечное масло способно оказывать влияние на холестерин, уже находящийся в организме, в самом нем холестерин фактически отсутствует.

В нерафинированном масле высоко содержание важнейших витаминов:

· А нередко попадает в организм с овощами и фруктами, но иногда он изначально — лишь провитамин – стать витамином А ему помогает именно реакция с подсолнечным маслом. Этот витамин необходим для хорошего зрения, деления клеток и выработки кровяных телец;

· Е в подсолнечном масле содержится не меньше, чем в оливковом. Он необходим для синтеза гормонов, обмена веществ и без него не может полноценно усвоится витамин А;

· Fтребуется для создания клеточных мембран, а на более крупных уровнях воздействия — снижает уровень холестерина, противостоит течению воспалительных процессов и важен для предотвращения заболеваний опорно-двигательного аппарата;

· Dважен для профилактики авитаминоза — если хотя бы в нем нет недостатка, дефицит остальных витаминов проявляется не столь критично. Он ответственен за накопление кальция в костях и минеральный обмен в целом, положительно влияет на работу почек.

Отметим, что в подсолнечном масле практически отсутствует такой элемент как Омега-3, за этим — нужно брать масла оливковое либо льняное.

В каких случаях будет польза от подсолнечного нерафинированного масла

Регулярное употребление нерафинированного масла из подсолнечника, способствует общему укреплению организма и приливу жизненных сил, укреплению иммунитета и повышению выносливости как к физическим, так и к психоэмоциональным нагрузкам.

Масло деликатно решает такую проблему пищеварения как запор, поддерживает в процессе лечения гастрита и язвенной болезни желудка.

В нем, как уже говорилось, нет холестерина, но будто мало того — оно несколько снижает его уровень в организме человека.

Нерафинированное подсолнечное масло справедливо рекомендовать для следующих целей:

· оптимизации и ускорения процессов метаболизма;

· профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

· налаживания функционирования мочеполовой системы;

· очищения организма от токсичных веществ и шлаков;

· профилактики демисезонных простудных заболеваний и облегчения таких симптомов ОРВИ, как болезненная реакция на яркий свет и боль в горле.

Хорошо известно, как ценят это масло в уходе за внешностью, пуская, к примеру, на маски для волос. Но схожий эффект вскоре будет наблюдаться и при включении его в рацион.

Объясняется это в немалой степени высоким содержанием витамина «красоты» Е, который омолаживает и очищает кожу, делает волосы густыми и шелковистыми, а ноготки — крепкими и блестящими.

Очень полезно нерафинированное масло в составе овощных салатиков для будущих и кормящих матерей — оно способствует формированию здорового плода, укрепляет иммунитет малыша и поддерживает обмен веществ в его теле.

Правила выбора и хранения с сохранением пользы нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло не должно быть ни слишком бледном, ни слишком темным, хорошее масло почти прозрачно, но на дне емкости может быть осадок — это нормальный показатель содержащихся в нем органических фосфолипидов.

Не стоит покупать масло с непроверенных рук на рынке — есть вероятность опробовать подделку, разбавленную дешевым суррогатом, например — маслом соевым.

Что до масла с официальными этикетками — самое вкусное и полезное то, которое изготовили с октября по декабрь, то есть из свежих, а не прошлогодних семечек.

В сравнении с очищенным, нерафинированное масло имеет меньший срок годности и требует особых условий хранения:

· при температуре от 5 до 20 градусов, но оптимально — на полке холодильника;

· вдали от прямых солнечных лучей;

· под плотно закрытой крышкой;

· если оно в пластике — лучше перелить в стеклянную тару.

Не совсем свежее масло, или же если его хранят в неподходящих условиях, быстро портится, что можно определить по изменившемся в неприятную сторону оттенкам вкуса и запаха с оттенком прогорклости и помутнению масла.

Может ли быть вред от подсолнечного нерафинированного масла

Вред подсолнечного нерафинированного масла при передозировке от 80 мл в сутки проявляется неприятными впечатлениями — тошнотой, изжогой, поносом, но через день-два состояние нормализуется.

Если же тревожных симптомов нет, и масло в рационе едва ли не рекой льется — можно ожидать более внушительного вреда нерафинированного подсолнечного масла, включая набор веса, развитие ожирения и нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы.

С осторожностью стоит употреблять, чтобы не было вреда, нерафинированное подсолнечное масло (либо по рекомендации врача отказаться вовсе) при следующих условиях:

· заболеваниях желчевыводящих путей;

· серьезных расстройствах в работе поджелудочной железы;

· ослабленной или больной печени, поскольку все жиры — большая нагрузка для нее;

· приеме лекарственных средств, понижающих свертываемость крови;

· нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, требующих соблюдения особой диеты и/или периодического врачебного наблюдения.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2fc26e3dceb7ce87d5abaf/5a951b6479885ea45085bc97

Подсолнечное масло холодного отжима в Москве. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

235 руб.

Масло Подсолнечное холодного отжима LifeWay 1л

95% положительных отзывов

(76 отзывов)

162 руб.

Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима LifeWay 250мл

95% положительных отзывов

(76 отзывов)

317 руб.

Масло подсолнечное ООО Виктория Подсолнечное масло Масляный Король холодного отжима (сыродавленное), 500 мл

98% положительных отзывов

(68 отзывов)

180 руб.

Масло подсолнечное сыродавленное, холодного отжима, 500 мл.

Доставка из Краснодарский край

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

130 руб.

Масло подсолнечное холодного отжима высокоолеиновое 500 мл

2 отзыва

300 руб.

Подсолнечное масло первого холодного отжима, пищевое, 500 мл, производитель DolphinCoco

Доставка из г. Ростов-на-Дону

99% положительных отзывов

(76 отзывов)

400 руб.

Масло подсолнечное холодный отжим (5л)

92% положительных отзывов

(26 отзывов)

300 руб.

Масло подсолнечное холодного отжима, 1000 мл.

Доставка из Краснодарский край

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

100 руб./л

Масло подсолнечное холодный отжим (1л)

92% положительных отзывов

(26 отзывов)

45 руб./т

Подсолнечное масло холодного отжима

Нет отзывов. Добавить

7 900 руб.

Технические условия на подсолнечное масло холодного отжима

1 отзыв

7 900 руб.

Технические условия на масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима высший сорт

1 отзыв

7 900 руб.

Технические условия на масло подсолнечное холодного отжима особое 0,8л.

1 отзыв

7 900 руб.

Технические условия на масло подсолнечное прямого холодного отжима гост

1 отзыв

870 руб.

СУПЕРОЛЕИН PERFECT ORGANICS Масло подсолнечное

95% положительных отзывов

(291 отзыв)

150 руб.

Масло подсолнечное чесночное 250 мл, Organic Altay

4 отзыва

280 руб.

Подсолнечное масло Био (Ладдария) нерафинированное, первого холодного отжима, 500 мл.

Доставка из г. Санкт-Петербург

92% положительных отзывов

(276 отзывов)

230 руб.

МАСЛО подсолнечное нерафинированное “АЛТАЙСКОЕ” холодного отжима в/с, 1000мл

90% положительных отзывов

(10 отзывов)

29 990 руб.

Профессиональный электрический масло-пресс для холодного отжима масла

Доставка из г. Новочеркасск

100% положительных отзывов

(40 отзывов)

675 руб.

СУПЕРОЛЕИН PERFECT ORGANICS Масло подсолнечное Extra Virgin

Доставка из г. Екатеринбург

97% положительных отзывов

(95 отзывов)

390 руб.

Масло подсолнечное, 500мл

Доставка из Краснодарский край

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

720 руб.

Масло подсолнечное, 1000мл

Доставка из Краснодарский край

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

110 руб.

Масло подсолнечное, 100мл

Доставка из Краснодарский край

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

145 руб.

Подсолнечное масло нерафинированное “Образ жизни”, 250 мл.

Доставка из г. Санкт-Петербург

92% положительных отзывов

(276 отзывов)

150 руб./бут

Масло льняное 500 мл

93% положительных отзывов

(60 отзывов)

220 руб.

Масло подсолнечное Кладовая здоровья

Доставка из г. Санкт-Петербург

92% положительных отзывов

(276 отзывов)

400 руб.

Масло подсолнечное 5 л

Доставка из Воронежская область

67% положительных отзывов

(6 отзывов)

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S44

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S34

4 отзыва

80 руб.

Масло подсолнуха 1 л

Доставка из Воронежская область

67% положительных отзывов

(6 отзывов)

220 руб.

Масло подсолнечное, 250мл

Доставка из Краснодарский край

100% положительных отзывов

(7 отзывов)

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S35

4 отзыва

120 руб./л

Подсолнечное масло

Доставка из г. Железнодорожный

Нет отзывов. Добавить

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S41

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S43

4 отзыва

от 790 000 руб.

Маслофильтр серии NYB-20

Нет отзывов. Добавить

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S42

4 отзыва

от 600 000 руб.

Маслопресс шнековый YZYX168

Нет отзывов. Добавить

110 руб.

Масло подсолнечное

Нет отзывов. Добавить

от 1 200 000 руб.

Маслофильтр серии NYB-30

Нет отзывов. Добавить

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S45

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S46

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S1

4 отзыва

33 050 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S7

4 отзыва

33 065 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S8

4 отзыва

33 800 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S49

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S51

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S50

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S52

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S54

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S55

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S53

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S13

4 отзыва

33 030 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S5

4 отзыва

33 010 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S2 ПШУ

4 отзыва

33 090 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S11

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S15

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S16

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S18

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S19

4 отзыва

33 025 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S4

4 отзыва

33 040 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S6

4 отзыва

33 020 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S3

4 отзыва

33 070 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S9

4 отзыва

33 080 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S10

4 отзыва

33 095 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S12

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S21

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S22

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S29

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S24

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S26

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S27

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S28

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S30

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S23

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S25

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S17

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S14

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S20

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S40

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S33

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S37

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S31

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S39

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S32

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S36

4 отзыва

33 000 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S38

4 отзыва

33 200 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S48

4 отзыва

33 100 руб.

Маслопресс ПШУ 4 Маслячок S47

4 отзыва

Источник: https://moskva.tiu.ru/Podsolnechnoe-maslo-holodnogo-otzhima.html

Подсолнечное масло польза и вред как принимать

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Не верится, что когда-то у нас не росли подсолнечники, что из этого растения не делали масло, а люди не ели салаты, заправленные пахучим и вкусным растительным жиром.

Национальная кухня славянских народов прославилась, в том числе, благодаря использованию подсолнечного масла. Не обходятся без этого масла кулинары и домохозяйки всего мира.

Как источник питания ценят его не только люди, но и домашние птица и скот.

Пищевая промышленность применяет подсолнечное масло при выпуске маргаринов, жиров, соусов, майонезов, консервов и кондитерской выпечки. Не обходятся без применения масла из подсолнечника и другие отрасли легкой промышленности.

Медики и народные целители рекомендуют его для профилактики заболеваний и общего укрепления организма. Косметология с успехом используют в своей практике его компоненты.

Итак, читайте статью «Подсолнечное масло: польза и вред»

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло, (которое имеет в наших края еще одно название «постное»), делают из однолетнего травянистого растения, в семенной корзинке которого умещается до 2000 продолговатых кожистых плодов. В них содержится 60 % растительного жира от общего веса семечки.

Извлекать этот жир из семенной ткани и использовать его в пищу на территории Европейского континента начали не так давно, всего 3 столетия назад.

В России, где стоимость производства подсолнечного масла всегда была невелика, его ежедневно использовали в те времена и употребляют сейчас и в богатых, и в бедных семьях.

Для многих стран, где климат делает возможным выращивание подсолнечника, он стал самой важной масличной культурой. Производством масла занимаются на всех 5-ти континентах.

Сейчас масло из подсолнечника оценивают, как одного из главных поставщиков энергии для организма человека.

В то же время его высокая калорийность позволяет диетологам говорить о том, что применение в рационе человека подсолнечного масла должно быть дозированным.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПРИ ПОВЫШЕННОМ ХОЛЕСТЕРИНЕ?

Как и где изготавливают

Россия лидирует среди всех стран производителей масла из подсолнечника. На маслоотжимных предприятиях применяются современные технологии получения из семян растительных масел.

Процесс изготовления масла начинается с определения годности сырья к переработке. Главными показателями качества семян является их уровень масличности и влажности.

Чем выше первый показатель и ниже второй, тем больше конечный выход масла.

Затем семена подсушиваются и очищаются от различного сора и примесей. Сушка производится при повышенных температурах, которые убивают вредителей и грибные споры, присутствующих в семенной массе.

Готовое к переработке сырье отправляется в аппараты для отделения ядра от лузги. Ядра подсолнечника измельчают и обрабатывают горячим паром.

Из подогретой массы, называемой масленичным материалом или мяткой, масло получают двумя способами: отжимом в прессах и экстрагированием с использованием органических растворителей в аппаратах-экстраторах.

Вид растительного масла

По способу изготовления подсолнечное масло подразделяют на:

  • масло холодного отжима — мятку отжимают без подогрева, после отжима масло отстаивают и фильтруют;
  • нерафинированное — масло холодного отжима, котороепроходит очистку от механических примесей;
  • рафинированное — масло прошедшее отжим с подогревом мятки и все этапы очистки;
  • рафинированное недезодорированное масло — при очистке не удаляются пахучие вещества;
  • рафинированное дезодорированное вымороженное масло — кроме очистки от пахучих веществ проходит этап удаления природных восков, которые придают мутность маслу при его охлаждении.

По потребительским стандартам масло подразделяют на 3 категории:

  • нерафинированное — от темно-желтого до светло-коричневого цвета, ароматное и пахучее, может быть с осадком и небольшой мутностью;
  • рафинированное недезодорированное — прозрачное желтого оттенка, с характерным запахом жареных семечек;
  • рафинированное дезодорированное — светло-желтое, прозрачное, безвкусное.

Химический состав подсолнечного масла

Масло подсолнечное нерафинированное относится к нерастворимым в воде жидкостям. Состоит из смеси глицеридов, неомыляемых веществ и свободных жирных кислот. В группу глицеридов входят ненасыщенные (линолевая и олеиновая) и насыщенные кислоты.

К неомыляемым веществам относят— витамины, фосфолипиды, стерины, сквален, воски. Свободные жирные кислоты представлены масляной и каприловой кислотами.

Удельный вес всех компонентов в 100 мл масла зависит от способа его производства, и поэтому имеет неодинаковые показатели в различных видах масла.

Калорийность и пищевая ценность подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло содержит в 100 г 899 кКал. В столовой ложке находится 17гр, т.е 152,8 кКал, в чайной ложке — 5 гр (45 кКал).

Полностью удовлетворяет подсолнечное масло физиологическую потребность организма человека в необходимых веществах и энергии (пищевая ценность продукта) по нескольким показателям — калорийности, содержанию жиров, витамина Е, ненасыщенным жирным кислотам.

Если человек в течение дня ничего больше не съест, кроме 100 г подсолнечного масла, то потребность в калориях будет удовлетворена на 53%, в жирах на 167%, витамине Е на 293%.

100 гр масла из подсолнечника содержит:

  •  кислоту олеиновую (мононенасыщенная) — 23,7 гр (суточная потребность от 18,8 до 48,8):
  • кислоту линоленовую (полиненасыщенная) — 59,8 гр (суточная потребность от 4,7 до 16,8)

Насыщенных жирных кислот недостаточно, потому что суммарно необходимо 18,7 гр, а фактически в 100 г содержится 11,3 гр, а именно:

  • пальмитиновая — 6,2 гр
  • стеариновая — 4,1 гр
  • арахиновая — 0,3 гр
  • бегеновая — 0,7 гр

Кроме витамина Е, в масле находятся витамины в очень малых и недостаточных количествах: витамин К — 5,4 мкг, витамин В4 — 0,2 мг.

Как выбрать качественное

Признаками качественного нерафинированного подсолнечного масла будут:

  • характерный запах свеже-жаренных семечек;
  • отсутствие горечи;
  • цвет от янтарного до светло-коричневого;
  • прозрачное;
  • небольшой осадок на дне бутылки.

Признаками качественного рафинированного подсолнечного масла будут:

  • отсутствие запаха и вкуса;
  • цвет от бледно-желтого до желтого;
  • прозрачное;
  • без осадка.

Необходимо обращать внимание на срок годности, потому что изготовители указывают конечную дату употребления, а не реализации: чем до неё дальше, тем лучше. Проверяется герметичность тары и целостность крышки.

В тексте на этикетке должны быть указаны, кроме названия продукта и других стандартных данных, информация о массе нетто или объеме продукта и знак соответствия продукции техническому регламенту.

В России это знак СТР.

Как хранить

Для создания оптимальных условий хранения масла из подсолнечника в первую очередь необходимо прочитать на этикетке рекомендуемые условия хранения.

Но существуют проверенные годами народные рецепты: не нужно хранить на свету (масло не любит прямых солнечных лучей), лучше хранить в холодильнике на нижней полке (переносит t от +5 до 20°С), не нужно хранить в пластиковой бутылке.

Масло, которое уже начали употреблять, после вскрытия тары изготовителя хранится намного меньше, чем оставшийся срок реализации, указанный на этикетке. Рафинированное масло можно использовать 2 месяца, нерафинированное — 4-5 недель.

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/podsolnechnoe-maslo-polza-i-vred.html

Правда ли, что нерафинированное подсолнечное масло полезнее очищенного, и как его использовать без вреда?

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Для россиян самым традиционным растительным маслом является подсолнечное. Оно изготавливается из подсолнечника масленичного однолетнего. Это теплолюбивое и светолюбивое растение из Южной Мексики успешно прижилось в Европе.

В настоящее время плантации подсолнечника составляют 70% его мировых посевов.

Продукты, добытые из растения, в том числе нерафинированное подсолнечное масло, вобрали полезные и питательные вещества, сконцентрированные подсолнухом из окружающей природы.

Холодный отжим

Продукт получают из семян подсолнечника однолетнего методом холодного или горячего отжима и экстракции. Подсолнечное масло холодного отжима называют также прессовым. Его можно получать и в домашних условиях. Горячий отжим и экстракция осуществляются на маслобойных заводах. Процесс производства состоит из нескольких этапов:

  • подготовка сырья (отчистка семечек от сора, обрушивание, разделение ядер и лузги);
  • дробление ядер в вальцах, получение «мятки»;
  • отжим из мятки прессом;
  • растворение мезги, полученной после отжима, с помощью органических растворителей;
  • отгонка (экстрагирование) масляной субстанции из раствора и твердого остатка (мицеллы и шрота) в экстракторе.

Производное отжима подвергается отстою или очистке от сопутствующих примесей (рафинированию). Существует несколько способов очистки (химические, физические, механические), в результате которых меняется цвет, запах, плотность и другие качества продукта.

Нерафинированное масло имеет насыщенный темно-жёлтый цвет

При изготовлении подсолнечного масла холодного отжима иногда все-таки используется нагрев. Пропущенные через вальцы ядра семечек, т.н. мятка, укладываются в противни жаровни и подвергаются тепловой обработке при температуре 45°С. Далее, под большим давлением выделяется сок семян, который затем отправляется на отстой и хранение.

При холодном отжиме не допускается применение какой-либо химической обработки, добавление консервантов и превышение температуры выше 45°С.

Чрезмерно перегретое подсолнечное сырье придаст продукту горелый вкус и запах, лишит многих полезных компонентов. Иногда производители поднимают температуру нагрева сырья до 90°С.

При горячем отжиме ускоряется процесс прессования и увеличивается выход продукта, в то время как при холодном в жмыхе остается 20-30% масленичного компонента.

У нерафинированных сортов холодного отжима приятный вкус и аромат жареных семечек, маслянистая субстанция мягко обволакивает полость рта и горло при проглатывании.

Наличие надписи «Extra Virgin» на этикетке является гарантией того, что это нерафинированный продукт холодного отжима.

Чем отличается от рафинированного?

Приступая к приготовлению пищи хозяйки должны понимать, чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного. Очищенный продукт не имеет запаха и явно выраженного вкуса семечек, поэтому при заправке салатов и консервов, при обжарке и добавлении в тесто он не влияет на вкус и запах блюд. Рафинированные сорта дольше хранятся и дешевле стоят.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом в химическом составе. В процессе очистки теряется много полезных веществ, что снижает целебные свойства.

Нерафинированное подсолнечное масло по полезным качествам не уступает оливковому, соевому, кукурузному.

Состав

В состав нерафинированного подсолнечного масла входит большое количество жирных кислот. Их средняя молекулярная масса составляет около 290 атомных единиц. Большая доля принадлежит омега-9-олеиновой (25-40%) и омега-6-линолевой (45-60%) кислотам. Также нерафинированный продукт содержит пальмитиновую, стеариновую, миристиновую, арахиновую, омега-3-линоленовую кислоты.

Нерафинированные сорта славятся тем, что содержат витамины, которые сохранились в процессе холодного отжима. Так α-токоферол (вещество витамина Е), содержится в количестве до 70 мг/100 г. В оливковом масле этот показатель составляет до 24 мг/100 г.

Это мощный нейропротектор и антиоксидант, он защищает клеточные мембраны от ломки в результате окисления, стабилизирует митохондрии, регулирует обменные процессы и иммунитет, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Другой важный витамин в составе нерафинированного масла – K. Вся правда о льняном масле.

Польза для здоровья

Польза нерафинированного подсолнечного масла обусловлена его составом. Сочетание витаминов и жирных кислот позволяют ему оказывать следующие воздействия:

  • регулировать жировой обмен, ускорять метаболизм, вследствие чего снижается «вредный» холестерин и лишний вес, улучшается регенерация мышечной и костной тканей;
  • улучшать работу сердечно-сосудистой системы и мозга (предупреждает дегенеративные изменения, потерю памяти), укреплять стенки сосудов;
  • снижать вязкость крови и угрозу образования тромбов;
  • помогать формированию клеточных мембран и нервных волокон;
  • улучшать работу печени и пищеварение, устранять запоры;
  • укреплять иммунитет;
  • предупреждать преждевременное старение;
  • укреплять волосы и ногти;
  • улучшать работу эндокринной и мочеполовой систем.

Нерафинированное подсолнечное масло оказывает не только пользу, но и вред, если его употреблять неумеренно.

Какое полезнее – рафинированное или нет?

Традиционно на вопрос, какое подсолнечное масло полезнее, рафинированное или нерафинированное, отвечают, отдавая предпочтение последнему из-за его большей натуральности. Однако не все так просто.

Специфический вкус и запах создаются благодаря наличию в продукте примесей – пигментов, одорирующих веществ, мыл, естественных загрязнений. При систематическом употреблении эти вещества могут оказывать негативное воздействие на организм.

Кроме того, ответ на вопрос, какое подсолнечное масло лучше, рафинированное или нет, зависит от целей его применения.

Для жарки, выпечки и консервирования с термической обработкой предпочтительней очищенные сорта. Они не теряют качества при нагреве, не нарушают вкуса и запаха приготовленной пищи. Кроме того, срок хранения нерафинированного масла гораздо меньше. Если хозяйка делает запас продуктов на длительное время, ей лучше предпочесть очищенные сорта.

Как приготовить жареные бананы?

Эффективно ли лечение с помощью масла?

Лечение нерафинированным подсолнечным маслом нужно согласовать с врачом после предварительного медицинского обследования. Важным моментом любой терапии является дозирование. В количестве 20-50 г (до 3 ст. ложек) нерафинированный продукт оказывает лечебное действие, в большей дозе он может дать обратный эффект.

Существует множество рецептов целебных смесей народной медицины с добавлением оливкового, тыквенного или подсолнечного масла. Для лечебных средств предполагается использование только нерафинированного продукта. В некоторых случаях полезно просто выпить ложку масла.

Как использовать?

Чтобы не причинить вред здоровью следует знать, как использовать нерафинированное подсолнечное масло. Не стоит употреблять его более 20-50 г в день, чтобы не нарушить липидный баланс организма и не набрать лишний вес. Для достижения целебного эффекта прием должен быть регулярным.

Так как масло содержит витамины, которые легко разрушаются при нагреве, нет смысла использовать дорогостоящий целебный продукт при жарке, выпечке и консервировании.

Хотя есть рецепты, рекомендующие добавлять намного масла в банку перед закаткой без последующей стерилизации.

Самый распространенный и правильный способ использования нерафинированного продукта – заправка овощных салатов. Льняное масло при похудении.

Можно ли жарить?

Выбирая кулинарные рецепты, хозяйки решают вопрос – можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле. Если другого варианта нет, то в качестве исключения, один раз, можно.

Следует учитывать, что витамины не сохранятся, вкус и цвет масла изменится, а также поменяются вкусовые свойства жареного блюда.

Некоторые виды рыбы не сочетаются со вкусом нерафинированных сортов, а овощная зажарка испортит вкус супа.

Кулинарам надо четко представлять, почему нельзя жарить на нерафинированном подсолнечном масле постоянно. Вещества, растворенные в масле, при нагреве изменяют свою структуру, разрушаются, превращаются в токсины и канцерогены.

Возможный вред от употребления

Основной момент, ограничивающий дозы нерафинированных сортов, – высокая калорийность (890 ккал/100 г) и наличие большого количества жиров (99,9 г/100 г). Нежелательно съедать более 3 столовых ложек в день. В противном случае нарушатся жировой баланс организма, работа его внутренних органов и систем, будет нарастать вес.

В процессе жарки могут образовываться токсины, вредные для организма. Люди, страдающие хроническими заболеваниями (гипотония, несвертываемость крови, проблемы с желчным пузырем и т.д.

) должны посоветоваться с врачом о допустимости употребления масла или о снижении доз. При некоторых аномалиях организма позитивные свойства продукта превращаются в отрицательные. Встречаются случаи аллергии на ингредиенты подсолнечного масла.

Кроме того, вред принесет продукт с истекшим сроком годности.

ВАЖНО! Не рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло в рационе детей до 2 лет. Это биологически активное вещество, которое способно нарушить формирование иммунной системы ребенка.

Срок годности и хранения

Срок годности нерафинированного подсолнечного масла, особенно не прошедшего механическую очистку, довольно короток. Оно легко дает осадок и мутный цвет.

Следует четко помнить, сколько хранится нерафинированное подсолнечное масло. После вскрытия упаковки продукт нужно использовать в течение месяца. Хранить его следует в стеклянной посуде в темном месте при температурном диапазоне 5-25°С. Если поменялись цвет, запах и вкус, следует отказаться от применения продукта. Как правильно хранить бананы?

Обзор отзывов

Отзывы о подсолнечном нерафинированном масле подтверждают, что потребители очень любят этот продукт, аппетитно пахнущий семечками. Многих людей не смущает, что блюда приобретают специфический вкус и аромат. Другая категория потребителей предпочитает кулинарный ингредиент с нейтральным вкусом и запахом.

Те, кто использует нерафинированные сорта при жарке, говорят, что они не брызгаются так сильно, как рафинированные, а в готовом блюде их привкус умеренно приятный. Во время приготовления пищи запах разносится по всему дому – это аромат на любителя. Чаще потребители заправляют нерафинированным маслом салаты и вареный картофель.

Женщины используют этот продукт в косметических целях при сухости кожи. Например, он хорошо помогает при натоптышах.

Если смазать нерафинированным маслом ступни, замотать в пленку и надеть носки, то утром ноги будут в хорошем состоянии.

Потребители сетуют, что редко можно встретить в продаже нерафинированные сорта с живым ароматом жареных семечек и натуральным вкусом. А в чем заключается польза льняного масла для женщин – узнаете здесь.

Нерафинированное масло — незаменимый продукт, содержащий натуральные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма:

Заключение

  1. Нерафинированное подсолнечное масло – это продукт, полученный из подсолнуха однолетнего методом прессования без нагрева (с небольшим нагревом), называемым холодным отжимом. Оно содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и витамины.
  2. Состав подсолнечного масла холодного отжима обусловливает комплекс полезных качеств, присущих продукту. Для сохранения целебных и питательных свойств масло не подвергают рафинированию или очищают лишь механически.
  3. Регулярное употребления нерафинированного продукта в небольших количествах позволяет поддерживать здоровье всех органов и систем организма, сохранять молодость и красоту кожи, волос, ногтей.
  4. Целесообразно использовать масло без тепловой обработки, как заправку салатов и других блюд.
  5. Продукт является ингредиентом множества рецептов народной медицины.
  6. При наличии хронических заболеваний его применение следует согласовать с врачом.

Источник: https://bvk.news/produkty/rm/nerafinirovannoe-podsolnechnoe.html

Приемное Отделение
Добавить комментарий